Свежие комментарии

  • эдуард скачок
    Это империя где параллельно с плугами куются копья с мечами , а то ты не знаешь  или прикидываешься дурачком.Это наш ...NI: Россия может ...
  • Катерина
    Надеюсь,  что   наш  Президент - Путин,  а  не   Коба.Курс йены видели ...
  • Владимир Кудряшов
    ❤️❤️❤️❤️❤️ZА РОССИЮ МАТУШКУ...

Наталия Витренко: О языковой тирании и праве на восстание

 

Языковый террор, развёрнутый украинской властью в отношении русского языка и языков национальных меньшинств, наряду с развалом экономики, долговой ямой государства, социальным геноцидом и закрытием трёх оппозиционных телеканалов, наряду с нагнетанием напряжённости на Юго-Востоке страны, бесчинствами нацистов в отношении неугодных политиков, журналистов и просто граждан Украины, - создаёт режим невыносимой диктатуры. Установленный режим попирает все международные обязательства государства по соблюдению прав и свобод человека.

 

Мировой опыт показал, что искусственное обострение языковой проблемы приводит к гражданским войнам и развалу государства. Так считает лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов, кандидат в Президенты Украины 1999 и 2004 гг.  Наталия Витренко.

 

Опираясь на фундаментальные исторические и культурологические исследования, она доказывает, что русский язык является родным для украинцев, русские в нашей стране – не национальное меньшинство, а государствообразующий этнос и русскоговорящих у нас большинство населения Украины. Насильственная украинизация и вытравливание русского языка, недопустимые с позиций Конституции Украины и норм международного права, - это тирания. Всеобщая декларация прав человека предупреждает, что тирания вынуждает людей защищать свои права крайней формой борьбы - восстанием.

 

 

 

См. видео:

 

 

 

 

Пресс-служба ПСПУ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх