На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Сергей Чемезов: Китай закупит российские Су-35

Стороны заключили беспрецедентный контракт в истории поставок боевых самолетов


Россия и Китай подписали крупнейший авиационный контракт на закупку многофункциональных истребителей Су-35, сообщает «Коммерсант». Таким образом, китайские военные стали первыми иностранными заказчиками этих самолетов: ранее их эксплуатировали только ВВС России.

«Долгие переговоры по поставке Су-35 в Китай завершены, мы подписали контракт»,- сказал гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

Страны заключили беспрецедентный контракт в истории поставок российских боевых самолетов – это первая партия глубоко модернизированных сверхманевренных многофункциональных истребителей поколения «4++», закупленная зарубежными заказчиками.

Впервые китайские военные обозначили свой интерес к Су-35 еще в 2008 году во время авиакосмического салона Airshow China, когда главком ВВС Китая генерал-полковник Сюй Цилян на стенде компании «Сухой» ознакомился с возможностями истребителя и оценил его летные и тактико-технические характеристики. Минобороны КНР официально обратилось в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству с предложением о закупке Су-35 в 2011 году. В конце 2012 года было подписано предварительное соглашение, но еще три года понадобилось на согласование технических и финансовых условий.

Для Китая эта поставка несет стратегическое значение,поскольку обеспечивает китайским военным преимущества над F-15 и прочими самолетами, имеющимися на вооружении у соседней Японии. Сейчас китайские истребители морской авиации наземного базирования могут выполнять ограниченные задачи по патрулированию, но их запас топлива серьезно ограничен.

Поэтому Китаю нужны самолеты с такой скоростью и радиусом действия, какими обладает Су-35.

Закупка партии Су-35 существенно повысит боевые возможности китайских ВВС. По оценкам экспертов, Су-35 обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач.

Су-35 представляет собой глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

Су-35 имеет 30-миллиметровую пушку, 12 точек подвески для ракет и бомб. Дальность обнаружения целей превышает 400 км, а бортовой радар позволяет одновременно сопровождать до 30 целей. Самолет без дозаправки пролетает больше 3500 км. Среди отличительных особенностей самого мощного в мире истребителя четвертого поколения – новые двигатели, авионика и радиолокационная станция, а также двигатель с увеличенной тягой. 

Множество комплектующих для истребителя производят холдинги Ростеха. В частности, ОДК выпускает двигатели для самолета, КРЭТ - бортовую электронику. Ряд систем, в том числе комплексы аварийного покидания борта, производят специалисты «Технодинамики». В производстве элементов для машины задействованы и другие предприятия Корпорации.

Сейчас Су-35 состоят только на вооружении российской армии: по условиям контракта от 2009 года ВВС должны получить 48 машин в период 2012-2015 годов. В ближайшее время будет заключена новая сделка еще на 48 таких истребителей.

 

Ростех

наверх