На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

БОЛЬШАЯ АЗИЯ

В середине мая в Средиземном море пройдут первые в истории совместные учения российских и китайских ВМС. Эксперты считают, что таким образом две страны хотят продемонстрировать Западу, что будут совместно отстаивать свои интересы.



Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание, профессор международных отношений Китайского народного университета в Пекине Ши Иньхун убеждён, что Россия и Китай демонстрируют наращивание своего стратегического партнёрства.

Москва таким образом показывает Вашингтону, что не находится в международной изоляции, несмотря на его усилия, более того, может проводить манёвры у самых границ Европы. Пекин же, подчёркивая крепкие дружеские связи с Москвой, реагирует на усиление военного сотрудничества США и Японии.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/89101


Политика США направленная и против России и против Китая привела к тому, что Россия и Китай стали, по сути, стратегическими партнерами и все скорее приближаются к отношениям как союзники. Западных политиков такое положение явно пугает, но все попытки постоянно вспоминать пограничный конфликт на острове Даманский в 1969 году, чтобы вбить клин между Москвой и Пекином эффекта не имеет. Пограничные претензии сторон решены, причем к быстрейшему решению этого вопроса подтолкнула все та же, мягко говоря, недальновидная политика Вашингтона.



Китай и Россия постоянно наращивают сотрудничество не только экономическое, но и военное. Китаю проданы ЗРК С-400 в апреле этого года, что значительно усилилит ПВО китайцев. На этой неделе Рогозин и китайский вице-премьер Ван Ян подробно обсудили планы по сотрудничеству в освоении космоса на ближайшие несколько десятилетий.  Россия и Китай переходят на взаиморасчеты в национальных валютах.



Больше всего от этого взаимодействия потеряет Европа. Следование в фарватере США приведет к тому, что вместо «Большой Европы» от Лиссабона до Владивостока, который предлагал Путин, образуется «Большая Азия» от Шанхая до Санкт-Перетбурга. Не знаю кому как, а вариант «Большой Азии» меня устаивает больше.

 

http://art201045.livejournal.com/125552.html

наверх