На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Вексельберг перевел «Аэропорты регионов» из офшора в российскую юрисдикцию

Компания «Аэропорты регионов» бизнесмена Виктора Вексельберга  была полностью переведена из кипрской юрисдикции в российскую, передает в понедельник, 26 января, ТАСС со ссылкой на материалы компании. 

Агентство уточняет, что 31 декабря 2014 года кипрский офшор Fulgate Consultans Limited вышел из состава акционеров «Аэропортов региона», а его акции (49%) были переведены на компанию ООО «Аэропорты-Холдинг», которая в результате стала 100-процентным владельцем аэропортового актива.

 

Согласно данным ЕГРЮЛ, основными владельцем зарегистрированной в 2013 году компании «Аэропорт-Холдинг» является Виктор Вексельберг, которому принадлежит 90% акций. Его партнеры Владимир Кремер и Евгений Ольховик владеют по 5% акций компании. 

В холдинг «Аэропорты регионов» входят екатеринбургский аэропорт Кольцово, самарский Курумоч, нижегородский Стригино и Ростов-на-Дону. Это крупнейший аэропортовый холдинг России по объемам пассажиропотока среди региональных аэропортовых холдингов. Его совокупный пассажиропоток по итогам 2014 года вырос на 8,5% — до 10,377 млн человек. 

Ранее, в середине декабря, свои активы в российскую юрисдикцию перевел USM HoldingsАлишера Усманова . В частности, контрольные пакеты акций компаний «Мегафона» и «Металлоинвеста» были переведены в российские холдинговые компании «АФ Телеком Холдинг» и «ЮэСэМ Металлоинвест». В холдинге тогда уточнили, что перевод связан с объявлением президентом Владимиром Путиным курса на деофшоризацию экономики России и введением в налоговый кодекс «положений, касающихся налогообложения прибыли иностранных компаний». 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх