Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Жирик опять воздух впустую сотрясает. Кто позволит десантный полк ввести в чужую страну? Это будет означать интервенц...Чтобы никто не по...
  • Геннадий Бережнов
    Но вот как то высшая власть не реагирует на такие факты. Где это было возможно в СССР? Так почему сегодня мы такие ти...Чтобы никто не по...
  • Стас Гулинов
    Вот! Вот, правильная мысль. СК обязан возбудить уголовное дело по факту оскорбления по национальному признаку. Факт е...Чтобы никто не по...

Капитан запаса РФ рассказал, как Россия ответит непрошенным гостям НАТО в Черном море

Капитан запаса РФ рассказал, как Россия ответит непрошенным гостям НАТО в Черном море

У России есть два верных союзника — армия и флот, которые никому не позволят господствовать в Черном море. Таким мнением с ФАН поделился известный российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Издание Times со ссылкой на источники в британских ВМС сообщило, что эскадренный миноносец и противолодочный фрегат королевского военно-морского флота Великобритании в мае войдут в Черное море в знак солидарности с Украиной. В Министерстве иностранных дел Турции подтвердили, что Лондон направил Анкаре уведомление о том, что его корабли пройдут через пролив Босфор в Черное море в первую неделю мая.

В МИД России считают, заход военных кораблей Великобритании в Черное море нацелен на устрашение РФ, кроме того, Запад пытается повлиять на курс Москвы. При этом ведомство напомнило про конвенцию Монтре, которая определяет предельную численность и массу кораблей нечерноморских стран, которые одновременно могут находиться в Черном море.

Читатели британской газеты Times прокомментировали решение властей отправить военные корабли в Черное море. Мнения разделились. Одни говорят, что Крым — подходящее место для войны, другие, что отправить корабли к российским берегам — бестолковая идея, поскольку Британия все равно не отважится пустить их в дело, и в Москве об этом прекрасно знают.

«Крым — вообще подходящее место для войны», — считает пользователь под ником Disgusted Tunbridge Wells.

«Мне кажется, наши пять кораблей должны быть в Ла-Манше и патрулировать наши берега. Правь, Британия, морями», — отметил David Grant.

Капитан запаса РФ рассказал, как Россия ответит непрошенным гостям НАТО в Черном Море

Военный эксперт Василий Дандыкин в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал решение Великобритании отправить военные корабли в Черное море, чтобы поддержать Украину. Специалист напомнил, что в сражении под Балаклавой погибла элита британского общества.

«Это ожидаемая реакция со стороны жителей Великобритании. Наверное, частично у каждого англичанина есть ностальгия по Британской империи. Они чтут свои колониальное традиции, которые также связаны и с Крымом. На полуострове много мест, где были англичане. Хочу напомнить, что в сражении под Балаклавой погибла элита британского общества, в том числе и родственник Уинстона Черчилля. Но в Англии есть и потомки The Beatles, которые выступали за мир во всем мире. Они понимают, что ничем поход британских кораблей не закончится — походят и уйдут восвояси. Если уж англичане решили пойти к берегам Крыма, то им нужно вспомнить про Ялтинскую конференцию. На решениях, которые были приняты на этой встрече, мир до сих пор держится», — сказал собеседник ФАН.

Капитан запаса РФ рассказал, как Россия ответит непрошенным гостям НАТО в Черном Море

Также капитан первого ранга запаса рассказал, как Россия ответит непрошенным гостям НАТО в Черном Море. По его словам, Черноморский флот является единоличным хозяином в черноморском регионе и никому не позволит здесь господствовать.

«К сожалению, Британия все же решила послать два своих корабля в Черное море, следуя в фарватере американцев. Я думаю, что с каждым таким походом все больше жителей Великобритании будут негативно смотреть на действия своих властей. Сейчас в стране и так очень много проблем, связанных с Brexit, пандемией, внутренним сепаратизмом Шотландии, Северной Ирландии и так далее. Но почему-то власти Англии уверены, что эти два парохода, которые они отправили в Черное море, могут как-то повлиять на Россию, что, мол, после этого страна станет сговорчивее. Эти времена уже прошли. Если в 1999 году изменение курса России и рост русского самосознания являлись робким звоночком, то сегодня — колокола громкого боя, которые свидетельствуют о том, что у нашей страны есть два верных союзника — армия и флот. Они не позволят никому господствовать в Черном море. На мой взгляд, там хозяином является Черноморский флот, а все [остальные] — лишь непрошенные гости», — резюмировал Василий Дандыкин.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что аналитики Sohu раскрыли, как Москва ответит на провокации США у российских границ. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх