На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видеоблогер Дмитрий Пучков обвинил американских создателей сериала «Чернобыль» в русофобии

К спору о достоинствах и недостатках нашумевшего британско-американского сериала канала HBO «Чернобыль» подключился писатель, переводчик и видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Он назвал сериал «сугубо идеологическим произведением».  Идейная, самая главная часть сериала – антисоветская и русофобская.

А «заглатывают» ее люди только из-за впечатляющей картинки: декораций, предметов и одежды той эпохи.

В «Чернобыле» советский люд изображен дегенератом, которого и подпускать к таким серьезным вещам, как ядерная энергия, не стоит, иначе он все испортит. И весь мир находится под угрозой вымирания только потому, что русский человек понастроил по всему белому свету свои нестабильные реакторы и этому нужно помешать. Вот таков, по словам Пучкова, истинный посыл сериала.

Однако при этом кинокритик считает абсолютно бестолковым требование партии «Коммунисты России» к Роскомнадзору о запрете доступа к сериалу в РФ. Ведь именно запрет привлекает ненужное внимание аудитории, которая сразу же пожелает найти способ посмотреть запрещенный фильм.

Единственный выход, по мнению Пучкова – после показа устраивать разбор каждой серии с художественной и реалистичной точек зрения. Смотреть -  смотрите, а мы вам расскажем, чем вас на самом деле кормят американские сценаристы. 

Почти одновременно с HBO российский канал НТВ начал снимать свой сериал о Чернобыле, который пока еще не вышел на экраны. По словам СМИ, в данной картине есть линия о возможной причастности агента ЦРУ к аварии на станции.

На возможность того, что русская картина затмит американскую, видеоблогер смотрит скептически по простой причине: в России нет режиссёров и операторов такого класса, как в США.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх