По мнению депутата ГД Сергея Боярского, цифровое развитие РФ развивается хорошими темпами, и нам есть, чем гордиться в этом плане. С этим сложно поспорить, учитывая, что российскому инету 25 лет, а данная сфера уже составляет 5% от ВВП.

По мнению экспертов, к 2025 году интернет-отрасль может составить уже 10% от ВВП, увеличив показатель до 8,9 трлн рублей.
Впрочем, уже есть, чем гордиться: российскими интернет-продуктами, цифровизацией различных сфер. Благодаря этому получить необходимую государственную услугу стало легче – зачастую заявку подать можно через интернет.

Ну а что касается российских соцсетей и мессенджеров, то американские Facebook, WhatsApp и прочие давно уже стали инструментом пропаганды. Их деятельность в России стоит ограничить – постоянные баны и сливы личных данных российских пользователей тому доказательство.
Тем более в России появляется все больше талантливых айтишников. Поэтому Боярский отметил важность конкурса «Молодые лидеры Рунета», благодаря которому удалось отыскать юные таланты, которые могут вывести цифровую сферу на новый уровень.

К слову, это не первый конкурс такого рода, но он наиболее известный. Такие мероприятия проводятся крупными компаниями и общественными организациями. Позже победители и талантливые участники даже смогут в них работать.
«Это очень важно, и это не единственный конкурс. Их проводят крупные компании и общественные организации. Это стало модным, у нас очень умные ребята и колоссальный научно-технический потенциал у молодежи.
Свежие комментарии