На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Конец американской астронавтики. NASA покупает места на МКС у России

Американское космическое агентство NASA опубликовало коммерческую программу, в которой указывается, что стоимость «места» для астронавта на корабль в МКС увеличилась. Точную цифру в агентстве не называют, но сообщают, что «билет» подорожал на 5%. В связи с этим NASA вынуждено купить два места у России, причем с серьезной переплатой.

Что конкретно повлияло на повышение цены и как сильно это ударило по бюджету американского космического агентства, в документе не объясняется. В тексте сказано, что «официальные лица программы заявили, что не могут публично раскрыть цену, которую NASA заплатило за эти два новых дополнительных места». Указали только констатацию удорожания места. «Стоимость была на 5% выше за сиденья, чем в предыдущей модификации контракта на покупку мест в "Союзе" и соответствует инфляции», – отмечают в NASA.

В 2015 году Соединенные Штаты уже покупали у Роскосмоса места на корабле на МКС за 82 миллиона долларов. Снова обратиться к России NASA вынудили подрядчики коммерческих пилотируемых полетов.

«NASA заключило контракт с двумя компаниями - Boeing и SpaceX на разработку транспортных средств для доставки астронавтов на Международную космическую станцию. Перед выполнением любых заданий NASA должно подтвердить, что транспортные средства обоих подрядчиков безопасны для полёта человека в космос», – сообщают в опубликованном документе.

Оба подрядчика пока не выполнили свои обязательства, и не могут предоставить NASA космические корабли, отвечающие критериям агентства. Boeing и SpaceX пока отметились только хронической задержкой и переносов всех сроков.

Без России США пока не может улететь к Международной космической станции.

наверх