На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Ультиматум Роскосмоса Франции

tra

Ракет "Союз" не будет, пока не вернутся заблокированные деньги по делу ЮКОСа

"Роскосмос" сообщил французским партнерам о своем намерении прекратить поставки ракет "Союз". Возобновятся поставки только при условии, что будут возвращены 300 миллионов евро, которые заблокировал суд Франции по делу ЮКОСа.

Позиция России по большинству вопросов становится все менее гибкой. Так, "Роскосмос" заявил своим партнерам из Франции, что намерен прекратить поставки ракет "Союз".

А дальше представители ведомства огласили свои условия возобновления поставок. Французской стороне для этого необходимо разблокировать 300 миллионов евро, которые местный суд блокировал по делу ЮКОСа. Терпение у специалистов "Роскосмоса" закончилось после того, как 5 октября суд отложил разморозку денег до апреля 2017 года.

"Мы не получаем денег, которые Arianespace должна за нашу работу. Нет денег - нет товара", - говорится в заявлении, которое приводит пресс-служба "Роскосмоса". Французская газета Les Echos уточняет, что в "Роскосмосе" им также подтвердили свое абсолютно закономерное решение не работать бесплатно.

Из истории вопроса:

Еще 21 октября гендиректор "Роскосмоса" Игорь Комаров оповестил премьер-министра Франции, что сторона нарушила двустороннее соглашение 1989 года о защите инвестиций. Только так, по его словам, можно трактовать арест средств, которые обязана выплатить Arianespace за услуги по запуску спутников с помощью российской ракеты-носителя "Союз".

Ранее французская сторона пояснила, что такое решение было принято по ходатайству офшорных компаний, которые являлись акционерами ЮКОСа во исполнение 50-миллиардного решения Гаагского арбитражного суда.

tsargrad.tv

наверх