Сейчас отовсюду льются новости: Эрдоган приехал в Россию; Эрдоган сделал то-то; Эрдоган захватил Сирию и тому подобное. Откуда такое внимание к турецкому лидеру?! Да и стоит ли вообще доверять ему?
Попробуем ответить на этот вопрос… История показывает, что в общей сложности русско-турецкие войны охватывают период длительностью 351 год (1568-1918 годы).
Так что об исторической дружбе и речи быть не может.Государственная идеология Турции — неоосманизм, направлена на восстановление влияния в регионах бывшей Османской империи. В России к таковым Турция причисляет Крым и Кавказ и другие регионы, которыми османы никогда не владели, но где проживают родственные туркам народы: Среднее и Нижнее Поволжье, Урал, Западная и Южная Сибирь. В соответствии с идеологией пантюркизма (объединения тюркских народов Евразии под эгидой Турции) турецкие НКО проводят идеологическую работу в данных регионах под видом культурного сотрудничества, подпитывают сепаратистские настроения.
А сегодняшние реалии показывают, что Эрдоган ведет двойную игру в Сирии. С одной стороны, он действует в интересах Великобритании и США, так как его главный интерес — ЕС. С другой стороны — он придерживается нейтралитета в отношении к России, которая борется с террористами и выступает за сохранность Сирийского государства.
Поэтому о полном доверии к Эрдогану нельзя говорить. В любой удобный момент он ударит, так как по сути Турция никогда не была суверенным государством. Всегда ею кто-то управлял, как марионеткой. В частности, Британская Империя. Именно Великобритания использует Турцию в качестве меча против России.
Свежие комментарии