На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Американцы признали беспомощность дефектного F-15 перед многофункциональным СУ-35

Известный американский военный обозреватель Дарио Леоне дал развернутый комментарий изданию The National Interest относительно сравнения российской и американской авиации. Эксперт привел в пример американские F-15 и российские СУ-35.

Леоне подчеркнул, что истребители выполняют схожие задачи по доминированию в воздушном пространстве, при этом их ТТХ довольно близки, но на сегодняшний день российский самолет обладает небольшим преимуществом.

Так, несмотря на то, что F-15 немного быстрее своего конкурента, СУ-35 может преодолевать сверхзвуковой режим без использования форсажа. Это крайне важно в продолжительных воздушных столкновениях.

Серьезное преимущество российский СУ-35 получает на малых скоростях. Управляемый вектор тяги делает самолет сверхманевренным, чем не может похвастаться конкурент из США.

Кроме этого, рассматривая электронную начинку истребителей, эксперт отметил превосходство российской техники в сфере систем слежения. СУ-35 кроме радара Н035 «Ирбис» обладает системой отслеживания целей в ИК диапазоне. Это позволяет находить самолеты-невидимки противника на расстоянии до 80 км.

Самым весомым аргументов в споре двух истребителей Леоне назвал российскую систему электронного радиоподавления. По его словам, она способна отклонить от цели выпущенные американским истребителем ракеты воздух-воздух.

«Теоретически сбить Сухого можно, но на это понадобится гораздо больше ракет, чем планировали создатели Eagle», - констатирует Леоне.

Эта уязвимость известна производителям F-15, поэтому США собираются модернизировать электронные системы самолета, потратив на это 7,6 миллиарда долларов.

Ссылка на первоисточник
наверх