На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Микросхема от ОПК ускорит работу комплексов ПВО

Новая разработка вдвое увеличивает скорость обработки информации зенитно-ракетными и радиолокационными системами

 

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) завершила испытания 16-разрядного микроконтроллера для управления комплексами противовоздушной обороны. Новая разработка позволяет вдвое увеличить скорость обработки информации зенитными ракетными и радиолокационными системами.

Новый микроконтроллер спроектирован специалистами предприятий корпорации – концерна «Созвездие» и НИИ электронной техники (НИИЭТ). Микросхема в режиме реального времени обрабатывает цифровые данные и выдает необходимые команды отдельным блокам боевой системы, обеспечивая слаженное и быстрое функционирование всего технического комплекса.

«Схема дает разработчикам широкие возможности для реализации требуемых тактико-технических характеристик комплексов противовоздушной обороны, обеспечивая высокую скорость обработки и передачи информации», - рассказал заместитель гендиректора ОПК Андрей Чендаров.

Как говорится в пресс-сообщении корпорации, оперативная память нового микроконтроллера увеличена в четыре раза. По сравнению с предшественниками и зарубежными аналогами существенно повышена его тактовая частота и емкость запоминающего устройства.

Как отметил гендиректор НИИ электронной техники Дмитрий Кожанов, новую разработку корпорации от иностранных аналогов выгодно отличают быстродействие и мощные аппаратные ресурсы. «Сегодня наши специалисты уже прорабатывают возможность выпуска микроконтроллера в корпусе с уменьшенными габаритами. Старт серийного производства запланирован на конец 2016 года», - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх