Свежие комментарии

  • Светлана Кирьянова
    Милочка, раньше надо было войну в стране заканчивать, страну собирать в один кулак, с долгами дерьмократов 90-х рассч...Последнее русское...
  • Светлана Кирьянова
    Вам из Казахстана виднее?30 лет Бандере по...
  • Тамара СИБИРЯЧКА
    Мои бывшие земляки переехали на Украину и очень опечалены своей нынешней судьбой. Разве можно радоваться горестным ...30 лет Бандере по...

ТМХ в 2020 году поставил в Египет 226 пассажирских вагонов

Картинки по запросу "в Египет 226 пассажирских вагонов"

 

«Трансмашхолдинг» (ТМХ) в 2020 году выполнил план поставок в Египет, отправив заказчику 226 пассажирских вагонов производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (ТВЗ), сообщил ТМХ.

«Несмотря на сложную общемировую эпидемиологическую ситуацию, в середине 2020 года, после успешного завершения приемочно-сертификационных процедур, проходивших в России, Венгрии и Египте, ТМХ приступил к производству подвижного состава. График поставок предусматривает отправку в адрес заказчика по 35 единиц техники ежемесячно, для чего необходимо производить в среднем более 1 вагона в день», – говорится в сообщении.

Новые вагоны оборудованы вентиляцией, рассчитаны на 88 мест для сидения. Срок эксплуатации вагонов в условиях как континентального, так и прибрежного египетского климата – 40 лет.

Одновременно ТМХ запустил подготовку сборочной линии на базе своего вагоностроительного завода Dunakeszi (Венгрия). Предприятие примет участие в реализации контракта в рамках кооперации с ТВЗ. Выпускаемые в Венгрии вагоны будут собираться из российских вагонокомплектов с использованием венгерских компонентов. Первая партия вагонов венгерской сборки будет передана заказчику в феврале 2021 года.

В 2018 году российско-венгерский консорциум «Трансмашхолдинг Венгрия Кфт» и Египетские национальные железные дороги подписали договор о поставке в течение пяти лет 1,3 тыс.

пассажирских вагонов. Общая стоимость подвижного состава составляет более 1 млрд евро. Поставки финансируются совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками, а производство подвижного состава осуществляется как в России, так и в Венгрии. Первая партия из 30 вагонов производства ТВЗ в рамках египетского контракта была передана заказчику в июне 2020 года.

«Трансмашхолдинг» – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. Сервисный блок представлен группой «Локомотивные технологии». В компании 79,4% – у структур бизнесменов Искандара Махмудова, Андрея Бокарева, а также председателя совета директоров ТМХ Дмитрия Комиссарова и генерального директора компании Кирилла Липы. Двое последних являются контролирующими акционерами. 20% ТМХ принадлежит французскому концерну Alstom.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх