Свежие комментарии

  • Валерий
    М-да, Платова, не видать тебе денег, как своих ушей!Россия находится ...

Путин четко отбрил журналиста NBC

В преддверии саммита между лидерами России Владимиром Путиным и США Джозефом Байденом американский телеканал NBC взял большое интервью у президента РФ. Подобные встречи с журналистами — традиционная часть информационной подготовки к переговорам на высшем уровне.

Путин четко отбрил журналиста NBC

Как и предполагалось, со стороны журналиста Кира Симмонса было много провокационных вопросов. Были и попытки перебить российского лидера, если ответы не «вписывались» в американскую иделогию. Однако эти попытки жестко пресекались Владимиром Путиным.

Один из вопросов касался российского закона об иноагентах. Вопрос изначально был с подвохом. Ни для кого не секрет, что существующие на территории России так называемые фонды, структуры гражданского общества финансируются Западом. Их цель — дестабилизация ситуации в России изнутри.

Понятно, что США заинтересованы в том, чтобы их агенты свободно продвигали западную политику на территории другого государства. При этом Симмонс не счел нужным упомянуть про аналогичный американский закон, который был принят еще в 30-х годах прошлого столетия.

На что российский лидер ответил: «Ну так вот, в США был принят закон. Мы его приняли совсем недавно с целью защитить наше общество от вмешательства извне.

Если в некоторых штатах иностранные наблюдатели приближаются к избирательному участку, прокурор говорит: только ещё несколько метров ближе и посажу вас в тюрьму. Это нормально? Это демократия в современном мире? А в некоторых штатах это практика. У нас ничего подобного нет». 

Это все к тому, что в США законы куда жестче, чем в России. Это наши законы, и никакое другое государство не может повлиять на них, как и мы не вмешиваемся в дела других стран. Чего не скажешь о вездесущих американцах.

Правильно сказал Владимир Путин: «Нечего на зеркало пенять, если рожа кривая».

Что касается двусторонних отношений, лидер РФ отметил, что главное в международных делах, это — стабильность и предсказуемость.

«Давайте вместе сядем, будем разговаривать, искать решения, искать компромиссы, приемлемые для всех сторон, - вот так достигается стабильность. Она не может быть достигнута навязыванием одной точки зрения, «правильной» точки зрения. Так же стабильность не достигается», — отметил Владимир Путин.

Тем самым Россия показала, что всегда была и есть готова к конструктивному разговору, а не рыщет по углам в поисках лазейки, откуда можно было бы высунуться, куда не следует.

Картина дня

наверх