Свежие комментарии

Здравый ум на Западе возобладал: как прошла встреча Путина и Трампа на саммите G20

Здравый ум на Западе возобладал: как прошла встреча Путина и Трампа на саммите G20

Сегодня в Осаке, в рамках саммита G20, состоялась встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа, которая длилась 1 час 20 минут. Перед началом переговоров главы государств отметили, что она станет хорошим поводом для решения множества вопросов, накопившихся с каждой стороны.

Главными темами для обсуждения стали Иран, Украина, Сирия и Венесуэла. Путин и Трамп заявили, что в улучшении отношений между странами заинтересованы Москва, Вашингтон и все мировые державы. Кроме того, стороны договорились и дальше обсуждать контроль над вооружением XXI века. Американский президент отметил, что к дискуссии необходимо подключить Китай.

Также президент США с радостью принял приглашение Владимира Путина присутствовать на праздновании 75-летия победы в 2020 году.

Будучи довольным обстановкой, Трамп сравнил встречу с президентом России на G20 с церемонией вручения «Оскара». Глава МИД Сергей Лавров тоже отметил благоприятную атмосферу:

«Настрой очень хороший, атмосфера конструктивная, — рассказал Лавров. — Подтверждено и даже инициировано желание обсуждать широкий спектр вопросов от экономики до стратегической стабильности».

Журналисты вели прямую трансляцию встречи, задавали множество вопросов и не спешили покидать ее даже после окончания беседы.

Первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров сообщил, что подробности встречи будут раскрыты президентом РФ Владимиром Путиным.

Он также подчеркнул, что встреча глав государств несет позитивный сигнал миру:

«Если лидеры России и США встречаются и разговаривают, значит, здравый разум на Западе возобладал. Трамп понял, что дальше обострять нельзя. А Путин не раз подчеркивал, что Россия открыта диалогу», — заключил Владимир Джабаров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх