На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    Вполне согласен,то же самое было и у нас,в Болгарии.Ужасы советского ...
  • Людмила
    так, киздуй в свою хохляндию и разуй СВОИ глаза, курица !  Это ты-то РУССКАЯ ?! Смешно !!!😂Это мы в нищете ж...
  • nyha
    Мудак! ты был им и СДОХНЕШЬРоссия резко вышл...

Жириновский обратил внимание Президента на проблемы транспорта и сельского хозяйства, трудоустройство выпускников вузов

Фотослужба Президента Российской Федерации

18 Ноября 2015 16:04 | ЛДПР

В ходе встречи Президента РФ Владимира Путина и лидера ЛДПР Владимира Жириновского обсуждались вопросы, связанные с проектом бюджета РФ на 2016 год, который сейчас рассматривается в Госдуме.

Владимир Жириновский обратил внимание на статьи, касающиеся транспорта.

«В российской экономике самая конкурентоспособная отрасль – это транспорт. Хорошие дороги должны прийти во все города и поселки. Очень важна авиация, морской транспорт, железнодорожный, но автомобиль в приоритете, потому что он для всех. Поезд, железная дорога, не придёт в какое-то маленькое поселение, а у нас там очень много людей проживает», - отметил Владимир Жириновский.

Если в России создать хорошую дорожную сеть, огромные ресурсы можно будет получить благодаря сельскому хозяйству, уверен лидер ЛДПР.

«У нас огромные пахотные земли, где можно хорошо развивать зерновое хозяйство, животноводство. Это наш самый большой ресурс, потому что цена на нефть может падать, а на продовольствие – только растет, и потребность в нем увеличивается. Транспортная экономика и продовольственная – это два опережающих направления, но везде всё упирается именно в дорогу», - добавил он.

В связи с этим Владимир Жириновский предложил добавить финансирования Росавтодору и Минсельхозу.

Политик также отметил проблему с таможенным контролем в России. На границе не учитывается до 20-30% товаров, а это колоссальные убытки для бюджета, считает он. «Количество товара, которое вошло в страну, а после реализуется, – оказывается, что его больше.

То есть при прохождении таможни занизили количество. То же самое в обратном направлении: ушло опять меньшее количество, а при реализации там оказалось больше. Разница – 20–30%. А это огромные деньги, сотни миллиардов рублей. Должно быть сопровождение нашего товара, чтобы было видно, в каком количестве он ушел, и в каком количестве пришел чужой товар», - предложил лидер ЛДПР.

На встрече главы государства и лидера ЛДПР обсуждался целый ряд наиболее значимых и социально важных вопросов. Один из них касался проблемы с трудоустройством молодых специалистов.

Владимир Жириновский предложил создать федеральную базу вакансий, чтобы все выпускники вузов могли быстро найти работу. «Вузов полно, студенты великолепные. Но после окончания учебного заведения выясняется, что большая часть ребят работает не по специальности. Некоторые вузы требуют распределения. Возможно, это трудно сейчас сделать. Но хотя бы обеспечить базу данных, чтобы студенты знали: здесь, где живешь, работы по твоей специальности нет, а в 200 километрах в стороне - есть. И он бы себя к этому готовил. А не так, что закончил вуз и некуда идти», - подчеркнул политик.

наверх