Свежие комментарии

Россиянин раскрыл всю правду о жизни в Европе: «Я ждал дни до отъезда, как дембеля»

Россиянин раскрыл всю правду о жизни в Европе: «Я ждал дни до отъезда, как дембеля»

Никите нравилась его жизнь в России, но иногда ему казалось, что за границей возможностей гораздо больше, чем на родине, именно поэтому он решился на эмиграцию во Францию. Как оказалось, это было большой ошибкой, и нет ничего лучше, чем жизнь в РФ.

Молодой человек довольно долго искал нужную вакансию, в итоге удача улыбнулась ему, и в мае 2016 года он отправился в Париж. Никита не боялся предполагаемых трудностей, с которыми может столкнуться каждый эмигрант. Но адаптация – это одно, а вот «стать своим» - это уже другое. Юноша был уверен, что за год ему удастся влиться во французское общество, но у него не получилось, и он этого даже не скрывает.

Эйфория от переезда быстро прошла, будни стали серыми, и оказалось, что никакой романтики во французской жизни нет. Проблемы и заботы все те же, только вот в России были друзья и близкие, а также понимающие люди. Во Франции для Никиты были чужими даже соотечественники.

Более того, либеральные СМИ очень сильно преувеличивают материальные блага Европы. Не так уж хорошо они там и живут, как пишут в статьях. Обычные люди экономят деньги, живут от зарплаты до зарплаты, решают бытовые трудности. А жизнь в Париже и вовсе опасна – масса мигрантов из Африки и Ближнего Востока создают криминогенную обстановку.

Никита признается, что последний год контракта стал для него долгим и мучительным, он ждал отъезда на родину, как солдат ждет дембеля. Его история лишний раз подчеркнула, что не стоит слушать либеральные СМИ, они в уши петь горазды. А еще – где родился, там и сгодился.

Картина дня

наверх